Франция

Для работающих:

  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 3 месяца (расписано по месяцам);
  • копии всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенные печатью предприятия;
  • копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем путешествует клиент);

Для студентов и учащихся:

  • справка с места учебы (обязательна в справке наличие фразы о, том, что администрация не возражает против выезда учащегося);
  • копия студенческого билета;
  • письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33 страниц) + его документы (см. «для работающих») + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);
  • копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем путешествует клиент);

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • копия трудовой книжки (все заполненные страницы);
  • справка о размере пенсии за последние 3 месяца (расписана по месяцам);
  • письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33 страниц) + его документы (см. «для работающих») + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);
  • если никто не финансирует, сведения о вкладе в банке (выписка со счета);
  • копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем путешествует клиент);

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации;
  • копия лицензии (если деятельность лицензируемая);
  • справка из налоговой инспекции об уплаченных налогах за последние 3 месяца (либо последний квартал – суммы расписать по месяцам);
  • копия трудовой книжки (все заполненные страницы);
  • копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем путешествует клиент);

Для клиентов до 18 лет, путешествующих с одним из родителей:

  • разрешение на выезд от второго родителя – 2 экземпляра, оба заверенные нотариально. Один экземпляр (для границы) может быть в свободной форме, а экземпляр для посольства должен быть адресован в посольство, переведён на французский язык переводчиком, аккредитованным при государственной нотариальной конторе. Перевод на французский язык тоже должен быть заверен государственным нотариусом! В экземпляре для посольства обязательно должны быть указаны сроки поездки, маршрут и прописано кто сопровождает (не допускается фраза « на оздоровление»);
  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • оригинал и копия паспорта второго родителя;
  • справка с места учебы (обязательна в справке наличие фразы о, том, что администрация не возражает против выезда учащегося);
  • письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33 страниц) + его документы (см. «для работающих») + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

Требуется личное присутствие в консульстве при подаче пакета документов для выдачи визы (1 человек от семьи).

Консульский сбор 60 евро.

Посольство Франции в Беларуси:
Адрес: 220030, г. Минск, пл. Свободы, 11
тел./факс: (017) 210-28-68
Консульский отдел
Телефон: +33 (0) 1 44 14 69 78
Факс: +33 (0) 1 44 14 69 74
E-mail: belarus_consul@voila.fr
Сайт: www.ambafrance-by.org

Оставить заявку здесь.

© 2011 Региональный Центр Туризма
Адрес офиса: г. Гродно, ул. Ожешко, 22
Тел.: ( 8 0152) 77-37-85, ( 8 0152) 77-37-86
Факс:( 8 0152) 77-37-85
МТС: +375 29 869 06 02
Е-mail: regunivertur@mail.ru
ICQ: 607-162-731 (Анжелика)
Skype: romatalinka (Алина)