Германия

Общие документы:
1. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не менее, чем за 90 дней после окончания действия визы) и ксерокопия его последних 2-х страниц;
2. 2 цветных фото (3,5 х 4,5 на белом фоне);
3. Справка на фирменном бланке с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 3 месяца (помесячно), в конце указывается итоговая сумма;
4. Ксерокопия всех заполненных страниц трудовой книжки, каждая страница заверяется круглой печатью и подписью;
5. При наличии личного автомобиля необходима ксерокопия и оригинал технического паспорта.
6. Подтверждение гостиницы/пансионата о том, что размещение уже оплачено.
7. Анкета - 2 экземпляра.
8. Медицинская страховка.
9. Справка о доходах, дорожные чеки.

Для индивидуальных предпринимателей:
1. Свидетельство о государственной регистрации и лицензия с описанием сферы деятельности (оригинал и копия);
2. Лицензия на осуществление деятельности (если она подлежит лицензированию);
3. Оригинал и копия трудовой книжки с последними изменениями;
4. Справка об уплате единого налога (и/или других налогов) с подтверждением ведения деятельности в данный момент.

Для студентов:
1. Справка из деканата, заверенная печатью;
2. Студенческий билет и его ксерокопия;
3. Зачетная книжка и ее ксерокопия;
4. Документы (общие) от работающих родителей.
5. Письмо от лица, финансирующего поездку+ его документы.

Для пенсионеров:
1. Ксерокопия и оригинал пенсионного удостоверения;
2. Справка из Райсобеса о пенсионных начислениях за последние 12 месяцев;
3. Письмо от лица, финансирующего поездку+его документы.

Для туристов до 18 лет, путушествующих с одним родителем:
1. Разрешение на выезд от второго родителя – 2 экземпляра, оба заверенные нотариально, с указанием места следования, сопровождающего лица, а также периода, в течении которого ребёнок будет находиться в тур.поездке. Один экземпляр должен быть переведен на французский язык переводчиком, аккредитованным при государственной нотариальной конторе. Перевод на Французский язык тоже должен быть заверен государственным нотариусом. Второй экземпляр для пограничной службы на русском языке остается у туриста для пересечения границы.
2. Оригинал и копию свидетельства о рождении;
3. Справка с места учебы;
4. Оригинал и ксерокопия паспорта второго родителя.
5. Письмо от лица, финансирующего поездку +его документы.

Шенгенская виза: 60 евро.
Дети до 12 лет освобождаются от оплаты консульского сбора.

Национальная виза: 60 евро.
Для несовершеннолетних взимается консульский сбор в размере 50% - 30,- евро.

Внимание: Национальные визы для белорусских граждан с 04.02.2011 оформляются без взимания консульского сбора. Правило действует с учётом даты подачи документов.

Посольство Германии в Беларуси:

Адрес: Беларусь, Минск г., Захарова ул., 26.
Тел./факс: +375 (17) 217 59 00, 217 59 78
Сайт: http://www.minsk.diplo.de/

Оставить заявку здесь.

© 2011 Региональный Центр Туризма
Адрес офиса: г. Гродно, ул. Ожешко, 22
Тел.: ( 8 0152) 77-37-85, ( 8 0152) 77-37-86
Факс:( 8 0152) 77-37-85
МТС: +375 29 869 06 02
Е-mail: regunivertur@mail.ru
ICQ: 607-162-731 (Анжелика)
Skype: romatalinka (Алина)