Греция

  1. Ксерокопия паспорта – все страницы с отметками (31-33, прописка, штамп о браке, все визы, кроме украинских печатей), по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны. При наличии старого паспорта (с шенгенскими визами): копия первой страницы старого (аннулированного) паспорта + копии шенгенских виз.
    Срок действия паспорта должен быть не менее 90 (девяноста) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции (обязательно должны быть 2 чистые страницы).
  2. Две цветные фотографии, размер 3х4 или 3,5х4,5 см (без уголка и овала).
  3. Заполненная анкета стран-участниц Шенгенского соглашения.
  4. Cправка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты исходящего номера и даты выдачи справки. Желательно, чтобы указанная зарплата была не менее 400 долл. в месяц. ( правка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы ).
  5. Справка о покупке валюты (тревел чеки)предоставляется из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время прибывания на территории Греции. В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного). Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку. Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев. На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для работающих:

Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты исходящего номера и даты выдачи справки (правка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы ).

Для предпринимателей:

Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой. При наличии своей печати - справка с работы (см. пункт 4) + копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.

Для неработающих:

Спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (-и) + копия свидетельства о браке.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников),
  • справка с места работы спонсора,
  • документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.).

Для студентов:

  • копия студенческого билета или справка из деканата,
  • спонсорское письмо от ближайших родственников,
  • справка с места работы спонсора,
  • документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

Для школьников:

  • справка со школы (на период школьных каникул, предоставлять необязательно).

В согласии должно быть указано следующее: паспортные данные родителей ребенка (или опекунов) и их адреса по прописке, сопровождающее лицо (обязательно), сроки поездки, место пребывания (страны Шенгенского соглашения, в том числе Греция), цель поездки (туризм).

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о заключении нового брака).

Для детей (до 18 лет):
1. Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве);
  • 2 цветные фотографии 3х4, (независимо от возраста);
  • нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РБ с другим родителем (остается в консульстве);
  • копия общегражданского паспорта родителя, не выезжающего.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, нотариально заверенную копию свидетельства о смерти, личной книжки матери-одиночки и пр.

2. Если отправляется в поездку с двумя родителями:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (остается в консульстве),
  • 2 цветные фотографии 3х4 см,
  • согласия от каждого из родителей, написанные от руки (нотариусом заверять не надо).

3. Если отправляется в поездку без родителей:

  • справка с места работы одного из родителей;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (остается в консульстве);
  • нотариально заверенная копия доверенности от обоих родителей (остается в консульстве), на право выезда ребенка из РБ в сопровождении третьего лица (указать ФИО сопровождающего);
  • копии паспортов родителей;
  • копия свидетельства о браке родителей.

Требования, предъявляемые к согласию на выезд несовершеннолетнего ребёнка.
- согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса;br /> - согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства, данных общегражданского внутреннего паспорта , адреса регистрации по месту жительства (прописки), сроки поездки, цель поездки – туризм;
- срок действия согласия на выезд не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица;
- явно указывается: "для поездки в Грецию и стран Шенгенского соглашения";
- указываются данные нотариуса: адрес, телефон, лицензия;
- к согласию прикладываются ксерокопии первых страниц внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд и самого сопровождающего лица.

Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральное консульство Греции в Москве оставляет за собой право запросить любые оригиналы документов в кратчайшие сроки, отсутствие или задержка может повлечь за собой отказ в получении визы.

Срок оформления Греческой Шенгенской Туристической визы составляет 3 рабочих дня, включая день подачи.

Граждане иностранных государств должны предоставлять свои документы заранее (за 30 календарных дней до предполагаемой даты вылета).

Обращаем внимание, что оригиналы сданных документов из Консульства не возвращаются!

Стоимость визы: 90 евро.

Посольство Греции в России:
Адрес: 103009, Москва, Трубниковский переулок, 23
Тел.: (495) 739-22-04
Приемная Консульского отдела: (495) 739-22-08
Отдел виз: (495) 739-22-04, 739-22-09
Факс: (495) 739-22-08
E-mail: greekconsular@co.ru

Оставить заявку здесь.

© 2011 Региональный Центр Туризма
Адрес офиса: г. Гродно, ул. Ожешко, 22
Тел.: ( 8 0152) 77-37-85, ( 8 0152) 77-37-86
Факс:( 8 0152) 77-37-85
МТС: +375 29 869 06 02
Е-mail: regunivertur@mail.ru
ICQ: 607-162-731 (Анжелика)
Skype: romatalinka (Алина)