Италия

1. Анкета туриста, полностью заполненная и подписанная заявителем;
2. 1 цветная фотография (3,5 x 4,5 см);
3. Паспорт, действительный в течение следующих 6 месяцев по окончании периода запрашиваемой визы;
4. Ксерокопия первых трех страниц паспорта, а также страниц паспорта с Шенгенскими визами;
5. Трудовая книжка (ксерокопия, все страницы которой заверяются круглой печатью предприятия);
6. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, совокупного годового заработка и расшифровка по месяцам (12 последних месяцев), заверенная круглой печать предприятия и подписью руководителя(директора не могут подписывать справки сами себе!!!!);
7. Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации предприятия (для негосударственных структур);
8. "Трэвел чеки" на сумму не менее: поездка 8-9 дней – 400 евро на человека; 10-11 дней – 450 евро; поездка 13 дней – 550 евро на человека; поездка 14-15 дней – 600 евро на человека.
Или ксерокопия пластиковой карточки + выписка из банка (в евро) на фирменном бланке с печатью банка о состоянии счета.

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. Свидетельство о государственной регистрации и лицензия с описанием сферы деятельности (оригинал и копия);
2. Оригинал и копия трудовой книжки с последними изменениями;
3. Справка об уплате единого налога (и/или других налогов) с подтверждением ведения деятельности в данный момент.

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ У ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ:
1. Свидетельство о гос. регистрации ИП и лицензия с описанием сферы деятельности (оригинал и копия);
2. Трудовой контракт (договор), заверенный в налоговой инспекции (оригинал и копия);
3. Оригинал и копия трудовой книжки с последними изменениями;
4. Справка о заработной плате (расшифровка за последние 12 месяцев) либо об уплате налогов.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. Справка из деканата, заверенная печатью; студенческий билет и его ксерокопия; зачетная книжка и ее ксерокопия; документы (общие) от работающих родителей; документы, подтверждающие родство.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. Ксерокопия и оригинал пенсионного удостоверения;
2. Справка из Райсобеса о пенсионных начислениях за последние 12 месяцев;
3. В случае отсутствия собственных доходов: документы работающего близкого родственника (указанные выше); документы, подтверждающие родство (оригиналы и копии).

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. Оригинал и ксерокопия свидетельства о браке + документы от мужа , указанные в пунктах 6, 7, 8.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ТОЛЬКО С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ИЛИ БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКОМ:
1. Разрешение второго родителя или обоих родителей в двух экземплярах, с указанием места следования и периода, в течении которого ребенок будет находиться в тур. поездке (заверенное у нотариуса, с апостилем Министерства Юстиции (ул. Коллекторная 10), переведенные на итальянский язык переводчиками, аккредитованными при Посольстве);
2. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего (с апостилем Министерства Иностранных Дел (ул. К.Маркса 37) и переведенный на итальянский язык переводчиками, аккредитованными при Посольстве);
3. В случае несовпадения фамилии и другие документы , подтверждающие родство;
4. Документы работающих родителей;

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ:
1. Оригинал и копия свидетельство о рождении ребенка.

Консульский сбор составляет 60 евро.

Посольство Италии в Беларуси:
Адрес: 220030, г. Минск, ул. Раковская, 16 б
Тел.: (375-17) 220–29–69, 220–20–01
Факс: (375-17) 201–30–37
Сайт: www.italy.belembassy.org

Оставить заявку здесь.

© 2011 Региональный Центр Туризма
Адрес офиса: г. Гродно, ул. Ожешко, 22
Тел.: ( 8 0152) 77-37-85, ( 8 0152) 77-37-86
Факс:( 8 0152) 77-37-85
МТС: +375 29 869 06 02
Е-mail: regunivertur@mail.ru
ICQ: 607-162-731 (Анжелика)
Skype: romatalinka (Алина)