Литва

Оформление однократной выездной визы в Литву.
Туристическая виза в Литву оформляется на основании бронирования отеля и выдается на те сроки, на которые забронирован отель.

Для получения однократной въездной шегенской визы на срок пребывания до 30 дней необходимы:
1. Анкетные данные (предыдущая фамилия - если есть; гражданское состояние, для находящихся в браке - ФИО, предыдущая фамилия, место и дата рождения супруга/супруги; ФИО отца и матери).
2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы).
3. Справку с места работы с указанием заработной платы за последние 6 месяцев либо справка с места учебы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней). Если поездка осуществляется в рабочие дни, в справке должно быть указано, что сотруднику предоставляется отпуск (выходные) и за ним сохраняется рабочее место. Студенты должны предъявить освобождение от занятий.
4. Одну цветную фотографию (не позднее трёхмесячной давности, формата 35х45 мм, 70% фотографии - лицо);
5. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро);

Дополнительно:
• индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ИП и его копию;
• пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию;
• официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств;
• студенты и учащиеся - ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы одного из родителей с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца, а также ксерокопию своего свидетельства о рождении. Копия трудовой книжки должна быть заверена печатью и подписью нанимателя;
• домохозяйки - ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы супруга с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца, ксерокопию свидетельства о браке. Копия трудовой книжки должна быть заверена печатью и подписью нанимателя;

Для несовершеннолетних, следующих в путешествие с одним из родителей или без родителей дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:
1. Если ребенок едет с одним из родителей – необходимо разрешение на выезд от второго родителя, заверенное нотариально, с указанием точной даты поездки, цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица.
2. Если ребенок едет без родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо.
3. Ксерокопия свидетельства о рождении.

Консульский сбор составляет 60 евро.

Срок оформления составляет 10 дней с момента подачи документов.

Посольство Литвы в Беларуси:
Адрес: г. Минск, ул.Захарова, 68
Тел.: 285-24-49

Генеральное консульство Литвы в Гродно:
Адрес:ул. г. Гродно, Беларусь, Горького, 104
Тел.:+375 17 2177 090
Факс.:+375 15 2480 130
E-mail: kons.gardinas@urm.lt
Сайт: www.consulate-grodno.mfa.lt

Оставить заявку здесь.

© 2011 Региональный Центр Туризма
Адрес офиса: г. Гродно, ул. Ожешко, 22
Тел.: ( 8 0152) 77-37-85, ( 8 0152) 77-37-86
Факс:( 8 0152) 77-37-85
МТС: +375 29 869 06 02
Е-mail: regunivertur@mail.ru
ICQ: 607-162-731 (Анжелика)
Skype: romatalinka (Алина)